Como uma gestante deve se alimentar?
É preciso cautela para escolher a dieta correta e não prejudicar o desenvolvimento do feto. O consumo de calorias, vitaminas e minerais deve ser maior entre as mulheres grávidas, para que o peso não ultrapasse a normalidade (geralmente até 12kg durante toda a gestação).
O que deve ser evitado durante a gravidez?
Alimentos que são fontes de açúcar, bem como óleos e gorduras, devem ser ingeridos moderadamente.
Deve ser evitado o excesso de sal e de alimentos indigestos como melancia, pimenta, pepino, pimentão, café, bebidas alcoólicas entre outros.
Qual cardápio indicado na gravidez?
Durante toda a gravidez, a mulher deve comer a cada três horas. É recomendado pelos especialistas, uma alimentação bastante variada e colorida.
A gestante poderá montar seu próprio cardápio de acordo com o seu paladar.
Deve-se consumir vitamina C encontradas nas frutas como, melão, melancia, abacaxi, mamão e nas hortaliças (brócolis, tomate, couve-flor).
– Alimentos que contêm ferro (carnes, fígado, ovos, feijão e verdura).
– Os alimentos que contêm cálcio é encontrado em leites e derivados, bebidas de soja, gema de ovo e cereais integrais.
– A vitamina A ajuda no desenvolvimento celular e ósseo, na formação feto e na imunidade da gestante. É encontrada no leite e derivados, gema de ovo, fígado, laranja, mamão, couve e vegetais amarelos.
– Os carboidratos fornecem energia para a mamãe e para o desenvolvimento do bebê. Como o arroz, pães, macarrão e cereais.
– O banho de sol é essencial , ele contém a vitamina D, que auxilie na fixação do cálcio nos ossos. Essa vitamina também é encontrada no leite, manteiga, ovos e fígado.
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