Uma sugestão de cardápio para diabéticos
O cardápio mantém o equilíbrio da saúde para uma vida melhor com o uso das medicações
Quando descobrimos que temos diabetes, seja qual for o nível, logo queremos nos livrar das medicações ou amenizar um pouco dos sintomas. Podemos amenizá-los com o auxilio de uma alimentação balanceada. A nutricionista Fernanda Scheer, especialista em Nutrição Funcional e Desintoxicação, elaborou um cardápio exclusivo para este momento da vida.
Café da manhã
Um copo de café com leite de soja ou leite de vaca desnatado.
Uma fatia de pão integral com queijo branco.
Uma fatia média de melão.
Lanche da manhã
Uma xícara pequena de salada de frutas com 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
Entre o lanche e o almoço, tomar uma xícara de chá branco.
Almoço
Salada crua à vontade, priorizando vegetais verdes escuros.
Uma colher de azeite de oliva extra virgem para temperar.
Duas colheres de sopa de brócolis refogado no alho.
Três colheres de sopa de arroz integral
Três coheres de sopa de feijão.
Uma posta de salmão assada ou peixe da sua preferência, como filé de merluza grelhado ou assado.
Sobremesa
½ maçã ou ½ laranja.
Lanche da tarde
Um iogurte desnatado com 1 colher de sopa de farinha da casca de maracujá ou de aveia.
Jantar
Salada crua com azeite de oliva extra virgem.
Um prato fundo cheio de macarrão integral com vegetais, tomate, manjericão e queijo branco, ou mussarela em pequena quantidade
Ceia
Um copo de leite de soja ou de vaca desnatado batido com 1 punhado de morangos, ou fruta de sua preferência.
Este cardápio consiste em práticas de alimentação saudáveis como o uso de fibras e pouca gordura. Porém, mesmo com a alimentação balanceada e com nutrientes específicos para a saúde dos diabéticos, as atividades físicas devem fazer parte da nova rotina de vida. Não deixem de seguir as orientações médicas sobre os remédios.
Este cardápio é apenas uma sugestão genérica, ou seja, o cardápio deve ser realizado juntamente com todas as orientações médicas e com exercícios. Lembre-se sempre que essas três condições, quando caminham lado a lado, melhoram muito a nossa condição.
A partir de ser diagnosticado com Diabetes, é fundamental conhecer a composição dos alimentos e seus benefícios. Assim, é possível criar uma dieta balanceada e nutritiva, que ajude o paciente a manter um estilo de vida saudável.
O Segredos da Alimentação criou um Guia de Alimentação para Diabetes que tem como finalidade auxiliar as pessoas com diabetes a reconhecerem os alimentos mais adequados para que tenham uma alimentação saudável e balanceada. Incluímos ainda 100 receitas saborosas elaboradas especialmente para diabéticos, nas categorias: Saladas, Molhos e Sopas; Carnes e Aves; Peixes e Frutos do Mar; Comidinhas e Acompanhamentos; Doces e Sobremesas; Sucos.
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